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tres doux

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Weißes Schokoladenmousse

Rezept für 6-8 Portionen

  • 3 ganze Eier
  • 1 Dotter
  • 20g Kristallzucker
  • 1/2 ausgekratzte Vanilleschote
  • Apricotbrand, Grand Marnier oder Amaretto
  • 250g weiße Schokolade
  • 500g Obers
  • 2 Blatt Gelatine

1.) Das Schlagobers aufschlagen und kalt stellen.

2.) Die Eier, Dotter und Kristallzucker in einen Schneekessel oder eine Rührschüssel geben. Über einem Topf mit leicht siedenden Wasser mit dem Schneebesen aufschlagen bis die Eier schön sämig sind und Temperatur haben.

3.) Vom Wasserbad runter nehmen und am besten in die Küchenmaschine einspannen oder mit einem elektrischen Schneebesen kalt weiterschlagen bis die Eier schön cremig sind.

4.) Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5.) Die Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit 2-3 Löffel Apricot Brandy erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat (Nicht aufkochen!).

6.) 2-3 Löffel Schlagobers zur Gelatine rühren und zusammen rasch unter die Eier rühren. Die Schokolade auf einmal zu den aufgeschlagenen Eiern kippen und mit dem Schneebesen schnell unterrühren. 1/3 vom geschlagenen Schlagobers dazugeben und auch mit dem Schneebesen unterrühren. Den Rest langsam mit einer Gummispachtel unterheben.

7.) In ein Geschirr oder eine Schüssel geben und über Nacht durchziehen lassen.

8.) Am nächsten Tag mit einem Löffel Nocken ausstechen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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