Erdäpfel-Langos mit Goldmais, Kren & Chorizo
Rezept für ca. 20 Stück á 60-70g
How to „Teig“
- 500g glattes Mehl
- 350g gekochte und gepresste Erdäpfel
- 2 Eier
- 100ml Milch
- 250ml Wasser
- 165g griffiges Mehl
- 20g Grieß
- 35g Germ
- Salz
1.) Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. (Am besten in einer Küchenmaschine mit Knethaken.)
2.) Etwas griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf setzen. Mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Für 15 Minuten rasten lassen.
3.) Vom Teig 60-70g große Teigkugeln abstechen und zu runden Kugeln formen. Auf ein Blech mit Mehl wegsetzen und 15 Minuten gehen lassen.
4.) 2-3cm Öl in einer Pfanne erhitzten.
5.) Die Teigkugeln mit den Händen flachdrücken oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Im heißen Öl für 2 Minuten pro Seite rausbacken. Auf Papier abtropfen.
Ihr könnt die Langos einfach pur mit Salz & Knoblauch oder mit jedem Topping eurer Wahl genießen. Ich hab sie mit Creme fraiche bestrichen und mit einem Salat aus Goldmais, Schalotten, Schnittlauch & frischem Kren getoppt. Anschließend hab ich sie noch mit dünn geschnittener Chorizo belegt und frischen Kren darüber gerieben.
Viel Spaß beim Nachmachen!