Flüssiger Schokokuchen mit Passionsfruchtsauce
Rezept für 8 Portionen
How to „Schokotörtchen“
- 120g Butter
- 130g dunkle Schokolade
- 75g Mehl
- 120g Zucker
- 4 Eier
Außerdem:
cremige Butter zum Ausstreichen der Formen
Griffiges Mehl für die Formen
1.) Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
2.) Die Eier mit dem Zucker und dem Mehl mixen.
3.) Die Schokoladen-Butter-Mischung in die Ei-Mischung einmixen.
4.) Metallformen mit 5cm Durchmesser mit cremiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Die Schokomasse knapp unter den Rand einfüllen.
5.) Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 4-6 Minuten (je nach Größe der Formen) backen, man sollte noch einen weichen Kern sehen. Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller stürzen. Mit der Sauce umgießen.
How to „Passionsfruchtsauce“
- 60g brauner Zucker
- 200ml Orangensaft
- 3-4 Passionsfrüchte
- etwas Maizena
Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Passionsfrüchte halbieren und dazugeben. Einmal durchkochen lassen. 1 EL Maizena mit 3 EL Wasser verrühren und schluckweise in die kochende Sauce einrühren bis es eine schöne sämige Konsistenz hat. Ihr könnt die Sauce abseihen oder die Kerne lassen, wie ihr es mögt.
Das Rezept habe ich aus meiner Zeit im Harry´s Time, gelernt bei Florian Prandstätter. Viel Spaß beim Nachmachen!