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tres doux

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Schnittlauch-Öl

Rezept:

  • 1 Teile Schnittlauch
  • 4 Teile Öl (neutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Zubereitung mit Thermomix

1.) Schnittlauch grob schneiden und mit dem Öl im Thermomix für 1 Minute auf voller Stufe mixen.

2.) Für weitere 3 Minuten bei Stufe 6 auf 60°C mixen.

3.) In eine Schüssel gießen, die auf Eiswasser steht (alternativ in eine Schüssel umleeren und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen), damit das Öl schnell abkühlen kann.

4.) Sobald die Öl-Schnittlauchmischung kalt ist, in ein Sieb mit einem sauberen Tuch oder einem Stück Küchenpapier gießen und darunter eine Schüssel stellen, um das fertige grüne Öl aufzufangen. Am besten über Nacht oder mindestens für 3-4 Stunden in der Kühlschrank stellen und dort das Öl langsam runter tropfen lassen.

Der übrig gebliebene „Trester“ kann für einen Aufstrich etc. verwendet werden.

5.) Das fertige Öl in ein Schraubglas füllen und mit Alufolie abdecken, dass die Farbe schön grün bleibt. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung ohne Thermomix

1.) Öl in einem Topf auf Körpertemperatur erwärmen (ca. 35-40°C, Achtung nicht heißer!) und mit dem grob geschnittenem Schnittlauch in einem Standmixer bei voller Stufe für 3-4 Minuten mixen, bis alles schön verbunden ist.

2.) Sofort in eine Schüssel gießen, die auf Eiswasser steht (alternativ für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen), damit das Öl schnell abkühlen kann.

3.) Sobald die Öl-Schnittlauchmischung kalt ist, in ein Sieb mit einem sauberen Tuch oder einem Stück Küchenpapier gießen, darunter eine Schüssel stellen, um das fertige grüne Öl aufzufangen. Am besten über Nacht oder mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dort das Öl langsam raustropfen lassen.

Den übrig gebliebene „Trester“ kann für einen Aufstrich oder etc. verwenden.

4.) Das fertige Öl in ein Schraubglas füllen und mit Alufolie abdecken, dass die Farbe schön grün bleibt. Im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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