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tres doux

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How to „Eierlikör Panna Cotta mit Maronieis & Weichsel“

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Thermomix Austria. Alle Thermi-Nutzer:innen können sich das Rezept auch auf Cookidoo® unter „Meine Kreationen“ abspeichern.

How to „Eierlikör“
  • 105g Zucker
  • 125g Obers
  • 125g Doppelkorn oder Wodka
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote ausgekratzt

1.) Zucker, Obers, Alkohol, Eigelb und Vanillezucker für 8 Minuten bei 70°C und Stufe 4 im Thermomix mixen.

2.) In Flaschen abfüllen und schnell abkühlen. Im Kühlschrank aufbewahren.

(Für alle die keinen Thermomix haben: Mixen und die Masse mit einem Schneebesen über dem Wasserbad auf 70°C schlagen, abkühlen und abfüllen.)

How to „Eierlikör-Panna Cotta“

(Für 8 kleine Formen, solltet ihr sie in Gläser abfüllen die doppelte Menge machen)

  • 225ml fertiger Eierlikör
  • 100ml Obers
  • 125ml Milch
  • 1 EL Honig
  • 3,5 Blatt Gelatine

Die Gelatineblätter einzeln in kaltem Wasser einweichen. 225ml vom noch heißen Eierlikör im Thermomix lassen. Darin die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine auflösen. Obers, Milch und Honig beigeben. Kurz mixen. In die gewünschten Formen abfüllen und mindestens 6 Stunden kühlen, besser aber über Nacht. 

How to „Maronieis“:
  • 250g Milch
  • 125g Obers
  • 3 Dotter
  • 110g Zucker
  • 120g Maroni geschält oder Maronipüree, ungesüßt
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Kakao

1.) Milch, Obers, Maroni, Zucker, Zimt, Rum und Kakao bei 70°C auf Stufe 6 für 2 Minuten 30 mixen.

2.) Dotter beigeben und ohne Temperatur 1 Minute auf höchster Stufe mixen.

3.) Am Besten auf Eiswasser runter kühlen. Anschließend in einer Eismaschine frieren lassen. 

(Für alle die keinen Thermomix haben: Alle Zutaten ohne Dotter mixen bis eine cremige Masse entsteht, die Dotter beigeben und über dem Wasserbad auf 70°C rühren. Abkühlen und frieren.)

How to „Weichselgel“
  • 60g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 200m Kirschsaft
  • 100ml roter Portwein
  • 180g Weichseln (Eingelegt oder Tiefgekühlt)
  • etwas Vanille & Schale von einer Orange
  • 2,5g Agar Agar
  • 2 EL Orangenlikör

1.) Den braunen Zucker karamellisieren und mit Kirschsaft und Portwein aufgießen.

2.) Agar Agar beigeben und gemeinsam aufkochen. Für 2 Minuten schwach kochen lassen.

3.) Weichseln, Vanille und Orangenschale beigeben. In eine Schüssel oder ein Blech füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4.) Sobald die Masse komplett gestockt ist, im Thermomix mixen bis ein feines Gel entsteht. Mit dem Orangenlikör abschmecken. 

Viel Spaß beim Nachmachen, verlinkt mich gerne bei euren Kreationen!

Comments

  • 22. Dezember 2022
    Katharina Groiß

    Hi,

    Für wie viele Personen ist das Rezept?
    Komme ich für 9 Personen aus oder soll ich lieber die doppelte Menge machen?
    Vielen Dank, LG Katharina

    reply

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