Burgenländer Kipferl
Rezept für ca. 24-26 Kipferl:
Teig:
- 250g Butter
- 320g Mehl
- 20g Germ, frisch
- 4 EL Milch
1.) Milch mit Germ verrühren.
2.) Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten.
Fülle:
- 2 Eiklar
- 140g Kristallzucker
- ca. 100g Nüsse, gerieben
1.) Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf zu zwei kleinen Rechtecken ausrollen (zwei deshalb weil es einfacher zum Aufrollen ist).
2.) Eiklar mit Zucker zu schmierigen Schnee aufschlagen (nicht zu steif).
3.) Den Teig mit dem Schnee bestreichen und mit den Nüssen bestreuen.
4.) Zu einer Rolle aufrollen und mit verquirltem Dotter bestreichen.
5.) Mit einem Ausstecher (8cm Durchmesser) kleine Kipferl abstechen.
6.) Bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept gibt´s in Zusammenarbeit mit Chief of Sugar, schaut ebenfalls mal bei ihm vorbei.
Viel Spaß beim Ausprobieren!