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Salzburger Nockerl

Rezept:

1 Auflaufform mit 16-18cm Durchmesser für 2 Personen

  • 3 Eiweiß
  • 30g Zucker
  • 3 Dotter
  • 20g Mehl
  • eine Prise Salz
  • etwas Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • ca. 100g Preiselbeeren für die Form

1.) Eiweiß mit Zucker und Salz zu schmierigen Schnee schlagen (nicht zu steif!!).

2.) Die Dotter mit Vanillezucker und etwas Zitronenschale verquirlen und vorsichtig unter den Schnee heben.

3.) Das Mehl durch ein feines Sieb direkt in die Masse ein sieben und ebenfalls flott aber vorsichtig unterheben.

4.) Die Preiselbeeren in eine feuerfeste Form geben und mit einer Teigkarte drei große Nocken in die Form geben. Diese mit einer Palette nochmal etwas schöner nach streichen.

5.) Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad für ca. 12 Minuten bei Ober-Unterhitze backen bis sie eine schöne Farbe haben.

6.) Sofort Servieren und mit Staubzucker besteuen.

Dieses Rezept gab´s in Zusammenarbeit mit Chief of Sugar, schaut ebenfalls mal bei ihm vorbei.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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