How to „Kürbissuppe“
Rezept für 4-6 Portionen
- 1 Stück Hokkaido (ca.600g)
- 1 Knoblauchzehe
- 40g Butter
- 20g Olivenöl
- 100g Zwiebel (1 Mittlere)
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver
- 650g Gemüsefond oder Wasser
- ca. 150g Obers
- ein Spritzer Zitrone
How to Suppe:
1.) Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. In grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
2.) Anschließend zuerst die Zwiebel und dann den Kürbis in Butter und Olivenöl anschwitzen.
3.) Wenn alles schön glasig angeschwitzt ist, den Knoblauch beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
4.) Mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen.
5.) Für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist. Danach für mindestens 5 Minuten mixen bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht. Mit etwas Zitrone abschmecken. Auch eine Prise Cayennepfeffer passt sehr gut! Sollte die Suppe zu dick sein noch etwas Gemüsefond, Wasser oder Milch beigeben.
Viel Spaß beim Nachmachen!