How to „Zwetschkenröster“
Du brauchst:
- Reife Zwetschken, gewaschen
- Kristallzucker
- Zimtstange, ganz
- Rum
- Vanilleschote
Zwetschken halbieren und entkernen. Mit 10% Zucker (also beispielsweise auf 1kg Zwetschken – 100g Zucker) abmischen und die Aromaten dazu geben. Hier könnt ihr natürlich noch weiter kreativ werden, mit beispielsweise etwas Kardamom, ein wenig Orangenschale oder einem anderen Alkohol. Ich verwende gerne klassisch Zimtstangen, Vanilleschote & etwas Rum.
Das Ganze wird dann relativ flach in eine Auflaufform gegeben und kommt in den Ofen. Bei 145°C dauert es ca. 35 Minuten bis ihr einen schönen Röster habt. Je nachdem wie intensiv und reduziert ihr es haben möchtet, könnt ihr die Zwetschken noch länger im Ofen lassen.
Den fertigen Röster könnt ihr gut vorbereiten. Danach einfach in Gläser abfüllen, diese abkochen und schon habt ihr bis zur nächsten Zwetschken-Saison vorgesorgt.
Viel Spaß beim Nachmachen!