Mandel-Zwetschken-Kuchen mit Marzipan
1x Tortenform mit 24cm
Rezept:
- 175g Butter
- 125g Staubzucker
- 20g Maizena
- Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, Salz
- eine Prise Kardamom (optional aber ich mag es gerne)
- 175g Rohmarzipan
- 4 Eier
- 25g Amaretto
- 175g Mehl
- 5g Backpulver
- ca. 500g Zwetschken, gewaschen und entkernt
1.) Die Eier aufschlagen und kurz verquirlen.
2.) Butter gemeinsam mit Staubzucker, Maizena, Rohmarzipan (den Marzipan vorher in kleine Stücke reißen), Vanille, Kardamom, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die verquirlten Eier einschlagen bis eine schöne cremige Masse entsteht.
3.) Mehl sieben und gemeinsam mit dem Backpulver unter die Marzipanmasse heben. Mit Amaretto abschmecken.
4.) Eine Tortenform oder einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, oder mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Die Marzipanmasse eingießen und in der Mitte etwas höher lassen.
5.) Die Zwetschken vierteln und mit der Schnittseite nach oben auflegen. Mit Mandelsplitter bestreuen und bei 165°C für ca. 45-50 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Katharina Gallee
Hallo Marcel, ich bin auf Instagram auf dein Profil gestoßen und habe einige Rezepte schon probiert.
Für mich gab es bis jetzt kein Rezept was nicht mega gut war.
Ich hätte jedoch eine Frage bezüglich dem Mandel-Zwetschken-Kuchen mit Marzipan.
Ich habe leider nur Tortenformen mit 26cm, hättest du die Mengenangaben für eine 26cm Form oder kann ich die vorgegebene Menge auch für eine größere (26cm) Springform verwenden?
Danke und Liebe Grüße
Katharina
MarchelloChello
Liebe Katharina,
auf der neuen Website werde ich es dann so anpassen, dass man es sich automatisch ausrechnen lassen kann. Noch bin aber leider nicht soweit. Ich würde es aber 1:1 so machen, sie ist dann nur etwas flacher. Also eventuell die Backzeit um 5-7 Minuten reduzieren. Und vielen lieben Dank, ich freu mich wirklich sehr wenn meine Rezepte verwendet werden. Ganz liebe Grüße,
Marcel 😉