Masterpiece of

tres doux

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Vanilleeis

Rezept „Vanilleeis“:
  • 250g Obers
  • 125g Milch
  • 4 Dotter
  • 120g Kristallzucker
  • 1/2 Vanilleschote (umso mehr umso besser)
  • 1 Schuss guter Rum oder Alkohol nach Geschmack

Die Vanilleschote auskratzen und mit den Dottern und dem Zucker verrühren. Milch und Obers aufkochen und langsam in die Schüssel mit den Dottern rühren. Anschließend alles gemeinsam zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren zur Rose abziehen (> auf 80°C erhitzen bis es eindickt, Nicht AUFKOCHEN!) > Diesen Schritt könnt ihr entweder direkt im Topf am Herd machen, oder in einer Schüssel auf einem Wasserbad (dadurch dauert es etwas länger, ist aber kontrollierter). Aber immer nur bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren.

Dann durch ein feines Sieb seihen, mit Rum abschmecken und komplett erkalten lassen. In der Eismaschine zu einem cremigen Eis frieren.

Tipp: Mit etwas Kernöl übergießen & Genießen!

Hier gibt es eine visuelle Anleitung > Vanilleeis

Viel Spaß beim Nachmachen!

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