Marillen-Topfenknödel
Rezept für 6-8 große Knödel mit Marillenfüllung
Rezept Topfenteig:
- 500g Topfen
- 2 Eier
- 50g Butter geschmolzen
- 50g Staubzucker
- 100g Brösel
- 45g Mehl
- eine Prise Zimt, Salz & Vanille
- 6-8 Marillen
- etwas Marzipan oder Würfelzucker
How to Topfenteig:
Alle Zutaten verrühren und für mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.
Die Marillen einschneiden aber nicht ganz halbieren. Den Kern rausnehmen und mit Marzipan füllen. Mit Topfenteig umhüllen und in leicht siedenden Wasser für 7-10 Minuten kochen bis die Knödel oben schwimmen. Danach kurz abtropfen und in den Bröseln wälzen.
Rezept Butterbrösel:
100g Butter
150g Brösel
60g Zucker
Zimt
Die Butter aufschäumen, und die Brösel darin goldgelb rösten. Dafür wirklich etwas Zeit nehmen, also die Brösel bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten unter rühren goldgelb abrösten. Erst am Ende den Kristallzucker und eine Prise Zimt untermischen.
Viel Spaß beim Nachmachen!