Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

Marillen-Topfenknödel

Rezept für 6-8 große Knödel mit Marillenfüllung

Rezept Topfenteig:
  • 500g Topfen
  • 2 Eier
  • 50g Butter geschmolzen
  • 50g Staubzucker
  • 100g Brösel
  • 45g Mehl
  • eine Prise Zimt, Salz & Vanille
  • 6-8 Marillen
  • etwas Marzipan oder Würfelzucker
How to Topfenteig:

Alle Zutaten verrühren und für mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.

Die Marillen einschneiden aber nicht ganz halbieren. Den Kern rausnehmen und mit Marzipan füllen. Mit Topfenteig umhüllen und in leicht siedenden Wasser für 7-10 Minuten kochen bis die Knödel oben schwimmen. Danach kurz abtropfen und in den Bröseln wälzen.

Rezept Butterbrösel:

100g Butter

150g Brösel

60g Zucker

Zimt

Die Butter aufschäumen, und die Brösel darin goldgelb rösten. Dafür wirklich etwas Zeit nehmen, also die Brösel bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten unter rühren goldgelb abrösten. Erst am Ende den Kristallzucker und eine Prise Zimt untermischen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Post a Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.