How to „Sauerampfereis mit Erdbeergel & Rhabarber“
Rezept „Sauerampfereis“:
- 500g Milch
- 250g Obers
- 4 Dotter
- 2 Eier
- 200g Kristallzucker
- 200g Sauerampfer, gewaschen
- Saft und Schale von 2 Limetten
How to „Sauerampfereis“:
Milch und Obers aufkochen. Die Dotter und die Eier mit dem Zucker verrühren. Die heiße Milchmischung langsam in die Schüssel mit den Eiern einrühren. Zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren zur Rose abziehen. > Also solange rühren bis die Flüssigkeit etwas andickt, aber keinesfalls aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Den Sauerampfer etwas klein schneiden und gemeinsam mit der Schale und dem Saft der Limetten in die Grundmasse mixen bis eine schöne sämige Eismasse entsteht. Durch ein Sieb abseihen und anschließend in der Eismaschine frieren lassen.
Mit frischen Beeren oder Rhabarber servieren!
Rezept „Erdbeergel“:
- 300g Rhabarber- oder Erdbeersaft
- eine halbe ausgekratzte Vanilleschote
- 100g Erdbeeren (kann auch TK sein)
- 3g Agar Agar
How to „Erdbeergel“:
Rhabarbersaft mit Vanille aufkochen, Agar-Agar beigeben und unter rühren 30 Sekunden kochen lassen. Die Erdbeeren beigeben und in eine Schüssel umleeren. Erkalten lassen bis es komplett fest und geliert ist. Anschließend in einen Mixer geben und zu einem cremigen Gel mixen. Nach Geschmack noch mit etwas Zitrone abschmecken.
Viel Spaß beim Nachmachen!