How to „Rhabarber-Streusel-Muffins“
Rezept für ca. 12 Muffins
- 210g weiche Butter
- 190g Staubzucker
- 60g Maizena
- Vanille, eine Prise Salz und etwas Orangen- oder Zitronenschale
- 3 Eier
- 150g Mehl, glatt
- 50g Milch
- ca. 400g Rhabarber
Die weiche Butter mit Staubzucker, Maizena, Vanille, Salz und Zitronenschale schaumig rühren bis die Butter weiß ist. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und nach und nach in die Buttermasse einschlagen.
Zuletzt Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Mithilfe eines Spritzbeutels etwas mehr als halbvoll in Muffinformen dressieren.
Den Rhabarber schälen und in feine Stücke schneiden. Grosszügig auf dem Teig verteilen.
Für den Streusel:
- 40g Staubzucker
- 80g Butter
- 120g Mehl, glatt
- etwas Vanille und Zitronenschale
Für die Streusel Butter, Zucker, Vanille, Zitronenschale und Mehl mit der Hand verkneten bis grobe Streusel entstehen.
Über den Rhabarber verteilen und bei 165°C für ca. 25 Minuten backen bis die Muffins eine schöne Farbe haben.
Viel Spaß beim Nachmachen!