How to „Karfiolcremesuppe mit Dukkah & Kresse“
Rezept für 6 Personen
Rezept Suppe
- 50g Butter
- 1 große Zwiebel (ca. 220g)
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Ras El Hanout
- 300g Karfiol
- 100ml Weißwein
- 500ml Gemüsefond oder Wasser
- 250g Obers
- 250g Milch
- ein Spritzer weißer Balsamico oder Zitrone zum Abrunden
- eine Messerspitze Cayennepfeffer
How to „Karfiolsuppe“:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Karfiol von den grünen Blättern befreien und in Stücke teilen. Zwei Hände voll schöne kleine Röschen als Einlage beiseite stellen. Den Rest grob zusammenschneiden. Die Zwiebel in Butter ohne Farbe anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und ein wenig Ras El Hanout würzen. Den Karfiol beigeben und gemeinsam weiter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Für 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles schön weich ist. Obers und Milch beigeben und cremig mixen. Mit einem Spritzer Balsamico und dem Cayennepfeffer abschmecken.
Rezept „Dukkah“
- 100g Walnüsse
- 100g Pekannüsse
- 50g Sonnebblumenkerne
- 50g Sesam
- 11/2 TL Koriander
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Meersalz
- 2 EL Sonnenblumenöl
Die Walnüsse und Pekannüsse grob hacken und mit den anderen Zutaten in einer Pfanne rösten.
How to „Karfioleinlage“:
Die kleinen Karfiolröschen in Öl langsam braten bis sie kanckig sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
Viel Spaß beim Nachmachen!