How to „Himbeer-Nougat-Tascherl“ mit Mohnbrösel
Rezept für 8 große oder 16 kleine Tascherl
Rezept Erdäpfelteig:
- 250g in der Schale gekochte und geschälte Erdäpfel
- 100g griffiges Mehl
- 30g Grieß
- 30g geschmolzene Butter
- 1 Dotter
- 1 Ei zum Bestreichen
- Nougat und Himbeermarmelade zum Füllen
How to „Tascherl“:
Gekochte und geschälte Erdäpfel noch lauwarm durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den anderen Zutaten kurz verkneten. Den Teig auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm hoch ausrollen. Mit einem großen runden Ausstecher Kreise ausstechen. Einen Löffel Himbeermarmelade und ein Stück Nougat in die Mitte geben und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Zusammenklappen und den Teig an den Rändern festdrücken damit die Tascherl beim Kochen nicht platzen.
In kochendes Wasser einlegen und die Hitze reduzieren. Für 5-6 Minuten ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Abtropfen, in den gerösteten Mohnbröseln wälzen und servieren.
Rezept Mohnbrösel:
- 75g Butter
- 150g Semmelbrösel
- 50g gemahlener Mohn
- 50g Kristallzucker
- Zimt und eine Prise Salz
How to „Mohnbrösel“:
Die Butter aufschäumen und die Brösel darin langsam rösten bis sie eine schöne braune Farbe haben. Zum Schluß erst den Kristallzucker, Mohn, Zimt und eine Prise Salz beigeben.
Viel Spaß beim Nachmachen!