Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

How to „Haselnuss-Dunstkoch“ mit karamellisierter weißer Schokolade

Rezept für 12 Formen

Rezept Dunstkoch
  • 120g Butter
  • 6 Dotter
  • 60g Staubzucker
  • 100g Schokolade
  • 6 Eiweiß
  • 60g Kristallzucker
  • 120g geriebene Haselnüsse
  • 50g Brösel

175 grad 

Wasserbad ca 35 min 

How to Dunstkoch:

Die weiche Butter mit Staubzucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren bis eine schöne cremige Masse entsteht. Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigen Schnee schlagen und gemeinsam mit den Bröseln und den Nüssen unterheben.

12 Formen mit weicher (nicht flüssiger!) Butter ausstreichen und mit geriebenen Nüssen ausstreuen. Die Masse bis knapp unter den Rand einfüllen und in ein höheres Blech mit 1cm heißem Wasser reinstellen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 35 Minuten backen. Heiß stürzen und mit der Sauce und geschlagenem Obers servieren.

Rezept Sauce:
  • 250g Karamelliserte Schokolade (Rezept dazu findet ihr auf Instagram in meinem Feed)
  • 125g Obers
How to Sauce:

Obers erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Eventuell kurz mixen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Post a Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.