How to „Haselnuss-Dunstkoch“ mit karamellisierter weißer Schokolade
Rezept für 12 Formen
Rezept Dunstkoch
- 120g Butter
- 6 Dotter
- 60g Staubzucker
- 100g Schokolade
- 6 Eiweiß
- 60g Kristallzucker
- 120g geriebene Haselnüsse
- 50g Brösel
175 grad
Wasserbad ca 35 min
How to Dunstkoch:
Die weiche Butter mit Staubzucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren bis eine schöne cremige Masse entsteht. Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigen Schnee schlagen und gemeinsam mit den Bröseln und den Nüssen unterheben.
12 Formen mit weicher (nicht flüssiger!) Butter ausstreichen und mit geriebenen Nüssen ausstreuen. Die Masse bis knapp unter den Rand einfüllen und in ein höheres Blech mit 1cm heißem Wasser reinstellen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 35 Minuten backen. Heiß stürzen und mit der Sauce und geschlagenem Obers servieren.
Rezept Sauce:
- 250g Karamelliserte Schokolade (Rezept dazu findet ihr auf Instagram in meinem Feed)
- 125g Obers
How to Sauce:
Obers erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Eventuell kurz mixen.
Viel Spaß beim Nachmachen!