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How to „Beef Tartare“

Hier für euch der Klassiker schlechthin! Das Beef Tartare.

Das Rezept der Würzmasse reicht für 1kg Fleisch und 10 Portionen à 100g.

Rezept Würzmasse:
  • 20g Olivenöl
  • 100g Ketchup
  • 45g mittelscharfer Senf
  • 10g Sambal Oelek oder eine andere Chili Basis
  • ein Spritzer Wustersauce
  • 5g Salz (ca. 1 Teelöffel gestrichen)
  • 1 halber Teelöffel gutes Paprikapulver
  • 40g Essiggurkerl, gehackt
  • 20g Kapern
  • 60g rote Zwiebel
How to Würzmasse:

Kapern und Gurkerl hacken. Die roten Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Kurz in heißes Wasser tauchen und kalt abschrecken (blanchieren). Alle Zutaten gemeinsam verrühren.

Wenn ihr lieber einen sehr intensiven Zwiebelgeschmack mögt, könnt ihr die Zwiebel natürlich auch roh lassen.

How to Beef Tartare:

Fleisch hacken oder faschieren. 100g sind eine schöne Portion für ein Beef Tartare als Vorspeise. Fleisch und Marinade im Verhältnis 4:1 verrühren, also 100g gehacktes Rindfleisch und 25g Würzmasse. Eventuell leicht nachsalzen.

Mit frisch geschnittenem Schnittlauch abschmecken.

Das Tolle bei dieser Variante ist, dass ihr selbst bestimmen könnt wie würzig ihr euer Beef Tartare haben möchtet.

Rezept Knäckebrot:

Rezept für 1 Blech

  • 75g Sonnenblumenkerne
  • 25g Leinsamen
  • 25g Sesam
  • 40g Roggenmehl
  • 125g Wasser

How to Knäckebrot:

Alle Zutaten mischen und ein paar mal im Mixer „anmixen“, sodass die Masse sich etwas verbindet aber die meisten Körner noch ganz bleiben. Anschließend für 15 Minuten quellen lassen. So dünn wie möglich auf ein Blech mit Backpapier streichen und im Ofen backen. Zuerst bei 140 Grad für 35 Minuten, anschließend noch 10 Minuten bei 160 Grad. Auskühlen lassen und in Stücke brechen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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