How to Nougat-Germknödel mit weißem Mohn
- 45g Butter
- 180g Milch
- 360g Mehl Type 480
- 30g Zucker
- eine Prise Salz
- 4g Backpulver
- 7g Germ
- Nougat zum Befüllen
Milch und Butter lauwarm erwärmen.
Die Germ darin auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Für 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Anschließend nochmal durchkneten und für weitere 10 Minuten rasten lassen.
Den Teig in 60g Stücke abwiegen und in jedes davon ein großes Stück Nougat drücken. Zu Knödeln formen und gut verschließen. Anschließend im Dampfgarer oder einem Bambuskorb (hier ein kleines Stück Backpapier unterlegen damit es nicht klebt) für
10-12 Minuten aufdämpfen.
How To Topping:
100g Butter aufschäumen und ca. 120g weißen Mohn einstreuen.
Nach Belieben mit Kristallzucker süßen und über die Knödel gießen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!