How to Beef Tartare „Marinade“ mit Olav
Rezept Marinade:
- 40g Olivenöl
- 200g Ketchup
- 90g mittelscharfer Senf
- 20g Sambal Oelek oder eine andere Chili Basis
- 5g Wustersauce
- 10g Salz
- 6g Paprikapulver
- 75g Essiggurkerl
- 35g Kapern
- 125g rote Zwiebel
- Frisch gemahlener Pfeffer
Kapern und Gurkerl hacken. Die roten Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Kurz in heißes Wasser tauchen und kalt abschrecken (blanchieren).
Alle Zutaten gemeinsam verrühren. Wenn ihr lieber einen sehr intensiven
Zwiebelgeschmack mögt, könnt ihr die Zwiebel natürlich auch roh lassen.
Zubereitung BEEF TARTARE:
Fleisch hacken oder faschieren. Fleisch und Marinade im Verhältnis 4:1 verrühren. Leicht nachsalzen.
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch abschmecken.
Das Tolle bei dieser Variante ist, dass ihr selbst bestimmen könnt wie würzig ihr euer Beef Tartare haben möchtet.
Zum Schneiden verwende ich mein richtig scharfes Chefmesser von Olav! Das liegt aufgrund des ergonomischen Edelholzgriffes extrem gut in der Hand. Außerdem mag ich die feine und unglaublich scharfe Klinge sehr. Allerwärmste Empfehlung meinerseits!
*werbung/ Dieser Blogpost entstand in Kooperation mit Olav. Mit meinem Code „MARCHELLO10“ bekommt ihr außerdem einen Rabatt von 10%.
Viel Spaß beim Nachmachen!