How to „easy“ Hollandaise
Rezept:
- 2 Stück Dotter
- 1 Stück Ei
- 50ml Weißwein oder Gewürzreduktion
- 25ml Obers
- 250g Butter
- Salz und eine Prise Cayennepfeffer
Außerdem brauchst du:
- eine iSi Flasche
- 2 „Sahne-Kapseln“ zum befüllen (chargen)
Die Butter klären (langsam auf mittlerer Stufe, in einem Topf köcheln lassen bis sie goldgelb ist, anschließend durch ein Sieb seihen) – siehe mein REEL!
Die restlichen Zutaten in ein Geschirr geben und die Butter langsam ein mixen (kann auch noch warm sein). Es sollte eine homogene Masse entstehen. Diese dann in eine iSi Flasche füllen, zuschrauben und mit zwei „Sahne-Kapseln“ chargen.
Gut durchschütteln und schon ist die Hollandaise ready!
Tipps & Tricks:
-Das Schwierigste an dieser Methode ist den Moment zu erwischen in dem das Wasser leicht kocht bzw. kurz davor ist richtig zu kochen. Dann legt sich das Eiweiß nämlich automatisch über den Dotter beim reingeben.
Ihr braucht weder mit einem Küchenlöffel das Wasser drehen noch andere Dinge zu machen.
– Wichtig ist auch, dass ihr sofort zurückdreht sobald die Eier im Wasser sind. Nicht kochen, sondern nur gar ziehen lassen.
– Visuell könnt ihr euch das Ganze in meinem REEL anschauen!
Viel Spaß beim Nachmachen!