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tres doux

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Bananen–Schnitte

Rezept für eine eckige Form von ca.10x20cm. Für ein Haushaltsblech von allem die doppelte Menge rechnen!

Für den Boden:

  • 3 Eier
  • 75g Zucker
  • 15g Butter
  • 60g Mehl
  • 15g Maizena

1.) Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

2.) Butter schmelzen.

3.) Mehl und Maizena durch ein Sieb locker in die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und zuletzt die heiße Butter unterrühren.

4.) Einen Kapselrahmen auf ein Blech mit Backpapier stellen und die Masse darauf verteilen. Bei 170°C ca. 6-9 Minuten backen.

Für die Vanillecreme:

  • 250g Milch
  • 50g Zucker
  • etwas Vanille
  • 2 Dotter
  • 20g Maizena
  • 2,5 Blatt Gelatine
  • 125g Butter
  • ca. 5 Bananen

1.) Einen kleinen Teil von der Milch mit Dotter und Maizena verrühren.

2.) Die Butter in kleine Würfel schneiden und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.) Die restliche Milch mit Vanille und Zucker aufkochen und die Maizena-Dottermischung unter ständigem Rühren eingießen. Die Creme einmal aufkochen bis sie eindickt. Anschließend vom Herd ziehen und die Butterstücke nach und nach einrühren. Wenn die Creme noch warm ist, die ausgedrückte Gelatine beigeben. Kurz überkühlen lassen,

4.) Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Den Biskuit mit Himbeermarmelade bestreichen und die Bananen darauf legen.

5.) Die Creme darüber verteilen und kalt stellen!

Für die Glasur:

  • 100g Obers
  • 115g Schokolade
  • 20g Butter

1.) Obers aufkochen.

2.) Butter und Schokolade beigeben und zusammen mixen. Kurz überkühlen lassen.

3.) Auf der Schnitte verteilen. Für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend aufschneiden.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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