Bananen–Schnitte
Für eine eckige Form ca.10x20cm
Für ein Haushaltsblech von allem die doppelte Menge machen!
Für den Boden:
- 3 Eier
- 75g Zucker
- 15g Butter
- 60g Mehl
- 15g Maizena
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Maizena mischen. Butter schmelzen. Anschließend Mehl und Maizena durch ein Sieb locker in die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und zuletzt die heiße Butter unterrühren.
Einen Kapselrahmen auf ein Blech mit Backpapier stellen und die Masse darauf verteilen. Bei 170°C ca. 6-9 Minuten backen.
Für die Vanillecreme:
- 250g Milch
- 50g Zucker
- etwas Vanille
- 2 Dotter
- 20g Maizena
- 2,5 Blatt Gelatine
- 125g Butter
- ca. 5 Bananen
Einen kleinen Teil von der Milch mit Dotter und Maizena verrühren. Die Butter in kleine Würfel schneiden und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restliche Milch mit Vanille und Zucker aufkochen und die Maizena-Dottermischung unter ständigem rühren eingießen.
Die Creme einmal aufkochen um sie einzudicken. Anschließend vom Herd ziehen und die Butterstücke nach und nach einrühren. Wenn die Creme noch warm ist, die ausgedrückte Gelatine beigeben. Kurz überkühlen lassen und derweil die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Auf den Biskuit legen. (Ihr könnt den Biskuit auch vorher mit Marmelade bestreichen!) Die Creme darüber verteilen und kalt stellen!
Für die Glasur:
- 100g Obers
- 115g Schokolade
- 20g Butter
Obers aufkochen und wegstellen. Butter und Schokolade beigeben und zusammen mixen. Kurz überkühlen lassen und auf der Schnitte verteilen. Für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend aufschneiden.
Viel Spaß beim Nachmachen!