Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

Krapfen

  • 125g Milch (1)
  • 42g Germ, frisch
  • 750g Weizenmehl, glatt
  • 90g Butter
  • 250g Milch (2)
  • Rum & Vanille
  • 6 Dotter
  • 200g Zucker

Die 125g Milch (1) mit der Germ, einem Löffel Zucker und 2 Löffel Mehl (von den 750g zu einem Dampfl verrühren. Mit 1-2 Löffel Mehl (auch von den 750g) bestreuen und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort reifen lassen bis sich oben Risse bilden (ca. 20min).

Die 250g Milch (2) mit der Butter, etwas Vanille & Rum leicht erwärmen. Die Dotter mit dem Zucker aufschlagen.

Wenn das Dampfl reif ist, mit den aufgeschlagenen Dottern, der Milchmischung und dem restlichen Mehl in der Küchenmaschine für 4-5 Minuten durchkneten lassen bis ein schöner glatter Teig entsteht. Für fünf Minuten rasten lassen und anschließend auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Zu einer Kugel schleifen und wieder abgedeckt rasten lassen (15 Minuten).

50-70g schwere Kugeln abwiegen (je nachdem wie groß ihr sie haben wollt) und zu schönen glatten Teigkugeln schleifen. Ein Tuch oder Backpapier auf ein Blech legen, großzügig Mehl darüber streuen und die fertig geschliffenen Kugeln darauf setzen (viel Platz dazwischen lassen). Oben wieder mit Mehl bestäuben, mit einem Brett oder einem zweitem Blech flach drücken (ca. auf die Hälfte) und mit einem Tuch zudecken. Am Besten im Ofen bei 35-40° Grad aufgehen lassen.

Sobald die Krapfen ihr Volumen verdoppelt haben, mit der glatten Seite nach unten in nicht zu heißem Fett raus backen. Auf Papier abtropfen lassen. Ich hab meine noch heiß in Kristallzucker gewälzt, das ist aber natürlich nur optional.

Geheimtipp den ich von Chief Of Sugar Jürgen habe: Am Anfang mit einem Deckel abdecken, dadurch gehen sie nochmal auf und backen schön gleichmässig durch.

Viel Spaß!

Post a Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.