Masterpiece of

tres doux

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Apfel-Streusel-Muffins

Für die Muffins

  • 210g Butter, weich
  • 190g Staubzucker
  • 60g Maizena
  • Vanille, eine Prise Salz, Zimt und etwas Orangen- oder Zitronenschale
  • 3 Eier
  • 150g Mehl, glatt
  • 50g Milch
  • 2-3 Äpfel, je nach Größe

Für die Streusel

  • 40g Staubzucker
  • 80g Butter
  • 120g Mehl, glatt

Die weiche Butter mit Staubzucker, Maizena, Vanille, Zimt, Salz und Zitronenschale schaumig rühren bis die Butter weiß ist. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und nach und nach in die Buttermasse einschlagen.

Zuletzt Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Mithilfe eines Spritzbeutels etwas mehr als halbvoll in Muffinformen dressieren. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Grosszügig auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl mit der Hand verkneten bis grobe Streusel entstehen.

Über die Äpfel verteilen und bei 165°C für ca. 25 Minuten backen bis die Muffins eine schöne Farbe haben.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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