Baguettes
- 360g Weizenmehl (am Besten T550, alternativ Pizzamehl Typ 00)
- 2g Germ, frisch
- 2g Rohrzucker
- 8g Salz
- 241g Wasser
Alle Zutaten per Hand in einer großen Schüssel verkneten. Eine Stunde lang alle 20 Minuten erneut kurz zusammenschlagen. Den Teig mit Folie abdecken und im Kühlschrank für 3 Tage (72 Stunden) rasten lassen.
Anschließend auf die Arbeitsfläche mit etwas Mehl stürzen und vorsichtig zu Baguettestangen formen. Behutsam auf ein bemehltes Tuch legen (zwischen den Teigen immer das Tuch hochziehen, damit sie nicht zusammenkleben).
25 Minuten rasten lassen und vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier oder in vorgeheizte Baguetteformen ziehen. Dreimal tief einschneiden und bei 250 Grad für ca. 20 Minuten backen.
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Viel Spaß beim Backen.