Karamellbiskuit-Knöderl
Rezept für 12 Knöderl
- Lotus-Biscoff Creme
- Lotus-Karamellgebäck
- 500g Topfen
- 2 Eier
- 50g Staubzucker
- 50g Butter, geschmolzen
- 100g Brösel
- 50g Mehl
- eine Prise Zimt, Vanille, Salz
Einen Teller mit Klarsichtfolie bespannen und mit einem Löffel kleine Häufchen von der Lotuscreme darauf setzten. In den Tiefkühler stellen damit die Creme fest wird. Für die Topfenmasse alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 1-2 Sunden kalt stellen.
Anschließend Knödel formen und die gefrorene Creme als Fülle verwenden. In leicht siedendem Wasser mit einem Löffel Zucker, einem Stück Zimt und etwas Orangenschale „kochen“ bis die Knödel oben schwimmen (5-7 Minuten). Abtropfen und in den Bröseln wälzen.
Für die süßen Brösel: 50g Brösel in 100g aufgeschäumter Butter goldgelb rösten, eine Packung Lotus-Karamellgebäck fein mahlen und zum Ende beimengen. Nach Geschmack noch etwas Kristallzucker und Zimt beigeben.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Fotocredits: Marcel Drabits Fotocredits: Marcel Drabits