Blechkuchen Grundrezept
Hier verrate ich euch mein liebstes Blechkuchen-Rezept. Ihr könnt alle Arten von Früchten als Topping verwenden, den Kuchen auch noch mit Streusel aufpimpen oder nach dem Backen mit einer Glasur.
Ihr braucht dafür:
3 Eier
200g Staubzucker
Vanille, Zimt, Salz, etwas Zitronenschale
150g Mehl glatt (für einen dunklen Kuchen nehmt ihr 130g Mehl und zusätzlich 30g Kakao)
60g Mehl griffig
210g Butter
30g Milch
ca. 250g Früchte zum Belegen
Die Eier mit dem Staubzucker, Vanille, geriebener Zitronenschale, etwas Zimt und einer Prise Salz cremig schlagen. Nebenbei die Butter schmelzen. Die beiden Mehle mischen und mit dem Kochlöffel untermischen. Zuletzt die heiße Butter (es ist sehr wichtig das die Butter wirklich heiß ist) und die Milch unterrühren. In eine passende Form füllen und mit den geschnittenen Früchten belegen. Bei 160 Grad für 30 Minuten backen.
Wenn ihr den Kuchen mit Streusel toppen wollt:
40g Staubzucker, 80g Butter und 120g Mehl mit der Hand verkneten. Vor dem Backen über dem Kuchen verteilen.
Viel Spaß!