Brandteigknödel gefüllt mit warmen Nougat
Wenn etwas gebacken, süß und mit warmen Nougat gefüllt ist, dann kann es einfach nur gut sein. Hier hab ich für euch ein wirklich einfaches Rezept, dass aber Begeisterung bei denjenigen hervorrufen wird für die ihr es zubereitet. Eignet sich auch perfekt zum Vorbereiten.
Nun zur Zubereitung:
Für den Brandteig braucht ihr:
125g Wasser
125g Milch
20g Butter
1 Prise Salz, Vanille
170g Mehl
1 Dotter und Ei
150g Nougat
Wasser mit Milch, Butter, Salz und Vanille aufkochen. Mit einem Kochlöffel das Mehl einarbeiten und solange abrösten bis die Masse sich vom Topf löst. Danach etwas überkühlen lassen und mit der Küchenmaschine und Knethaken oder mit der Hand Ei und Dotter einarbeiten. Zu kleinen Knödeln abdrehen. Nougat in 1×1 cm große Würfel schneiden und die Knödel damit füllen. Kurz im Kühlschrank kalt werden lassen und anschließend in 170°c heißem Öl frittieren. Aus dem Öl rausnehmen sofort in einer Zimt- Zucker Mischung wälzen. Anschließend zum Beispiel mit Zwetschkenröster und einer Kugel Eis servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.