Karamellisierte Birnen mit Cini Mini Walnuss- Crunch
Wer liebt Cini Minis auch so sehr wie ich? Nichts geht über eine große Schale mit kalter Milch. Es soll auch Leute geben die sie gerne mit warmer Milch essen, was ich jetzt nicht so ganz nachvollziehen kann, dass tut hier aber nichts zur Sache. Denn in diesem Rezept machen sich die kleinen Zimt Knusperecken richtig gut. In Form einer Creme und eines Crunches zu den knackigen Birnen. Und da die Cini Minis süß genug sind, benötigen wir auch nur mehr einen weiteren Löffel braunen Zucker für das ganze Rezept.
Viel Spaß damit!
Cini Mini Schaum
80g Cini Minis
300g Milch
125g Obers
Eine Prise Zimt
200g Joghurt
Die Cini Minis in der Milch für eine halbe Stunde einweichen bis sie schön weich sind. Anschließend mit den restlichen Zutaten mixen und in einen Isi- Siphon füllen. Mit 2 Kapseln befüllen. Kalt stellen.
Crunch
70g Cini Minis
100g Haferflocken
120g Walnüsse
Mohn, Sonnenblumenkerne, Flohsamen, oder alles was das Herz begehrt!
Vermischen und bei 160°C für 20 Minuten im Ofen rösten. Anschießend luftdicht verschließen und für alles Mögliche als Topping verwenden.
Karamellisierte Birnen
2 Birnen
1 Löffel brauner Zucker
1 Stück Vanilleschote
250ml Birnensaft
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Einen Löffel braunen Zucker mit der ausgekratzten Vanilleschote in einer Pfanne karamellisieren, die Birnen einlegen, kurz durch den Karamell ziehen und mit dem Birnensaft ablöschen. Etwas reduzieren lassen und dann bei 160°C für 20 Minuten im Ofen karamellisieren.
Anrichten:
Die Birnen auf Teller anrichten, mit dem Crunch bestreuen und an der Seite den Schaum aufspritzen. Gutes Gelingen!
die glücklichmacherei
ich sag mal so: hot shit! cini minis sind mega! und als schaum bestimmt göttlich. I will try this. definitely!
MarchelloChello
Danke dir, ich liebe die einfach extremmmmmmm!! Yeah freut mich sehr ;)))))