Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Weil auch bei Tisch die inneren Werte zählen kommt dieser Schokoladenkuchen mit einem flüssigem Kern daher.
Alles was ihr dafür braucht sind ein Ofen und ein Stabmixer. Die Zeit um die Schokoladenmasse zuzubereiten beträgt höchstens 10 Minuten. Verhältnismässig also sehr gering wenn man die Genugtuung bedenkt, die einem der flüssige Schokoladenkern beim Anstechen bereitet.
Zur Zubereitung:
Die Schokoladenmasse füllt ihr in kleine Formen die zuvor mit cremiger Butter ausgestrichen, und mit griffigem Mehl ausgestaubt werden. Wenn ihr keine Formen bei der Hand habt könnt ihr auch kleine Kaffeetassen verwenden. Die Masse füllt in 3/4 hoch in die vorbereiteten Formen und backt sie für 5 Minuten bei 180°C.
Bitches lieben flüssigen Schokokuchen.
Hier das Rezept:
120g Margarine
90g dunkle Schokolade
40g Nougat
4 Eier
50g brauner Zucker
75g Mehl
Die Butter mit der Schokolade und dem Nougat langsam schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer mixen. Danach die Schokoladen- Butter Mischung langsam einmixen. Schon fertig.
Mit Fruchtsaucen nach belieben servieren um eine säuerliche Komponente einfließen zu lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen, sollten Fragen auftauchen zögert nicht mir zu schreiben.
Dieser Blogpost ist in Zusammenarbeit mit Braun entstanden.