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Pavlova mit Beeren & Vanille

Klassischerweise besteht eine Pavlova aus getrockneter Meringue, frischen Beeren und geschlagenem Obers. Für alle die es gerne etwas moderner möchten gibt es hier meine Version.

Mein Dessert besteht aus Vanillecreme, einem Himbeersorbet, frischen Beeren und natürlich einer Haube aus Meringue.

Rezept für 6 Personen

Vanillecreme:

200g Milch

1/2 Vanilleschote

50g Zucker

50g Milch

2 Dotter

20g Maizena

125g Butter

1 Blatt Gelatine

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200g Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. 50g Milch mit Maizena und den zwei Dottern verrühren und in die leicht kochende Milch einrühren. Sobald die Creme dick geworden ist, vom Herd ziehen. Gelatine beigeben und die Butter nach und nach mit einem Schneebesen einarbeiten. Mit Folie bedecken und kaltstellen. Anschließend aufrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

Meringue:

100g Eiweiß

100g Staubzucker

Eiweiß mit Staubzucker in einer Küchenmaschine steif schlagen. Kleine Kuppeln auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Bei 100° Grad im Ofen für 3 Stunden trocknen lassen.

Himbeereis (Als Alternative für Sorbet ohne Eismaschine.)

5 EL griechischen Joghurt

200g Himbeeren, gefroren

1 St. Banane, in Scheiben geschnitten und eingefroren

2 EL Honig

etwas Milch

Alle Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Eis mixen und mit der Milch bis zur richtigen Konsistenz bringen.

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