Marillen- Topfenknödel
Egal welche Früchte gerade Saison haben, Topfenknödel gehen immer. Und auch mit Nougat gefüllt machen sie einen guten Eindruck. Darum gibt es hier ein Grundrezept für einen Topfenteig.
Rezept für 10 Knödel
Topfenteig:
500g Topfen
2 Eier
50g Staubzucker
50g Butter, geschmolzen
100g Brösel
40g Mehl
Eine Prise Zimt, Schale von einer Zitrone, 1/2 Vanilleschote
Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine verrühren und für zwei Stunden kalt stellen. Danach mit Fülle der Wahl zu Knödel formen. In leicht gesalzenen siedenden Wasser für 7-10 Minuten kochen. Danach kurz abtropfen und in den Bröseln wälzen.
Butterbrösel:
100g Butter
150g Bröseln
30g Kristallzucker
Zimt
Die Butter aufschäumen, und die Brösel darin goldgelb rösten. Am Ende den Kristallzucker und eine Prise Zimt untermischen.