Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

Marillen- Topfenknödel

Egal welche Früchte gerade Saison haben, Topfenknödel gehen immer. Und auch mit Nougat gefüllt machen sie einen guten Eindruck. Darum gibt es hier ein Grundrezept für einen Topfenteig.

Rezept für 10 Knödel

Topfenteig:

500g Topfen

2 Eier

50g Staubzucker

50g Butter, geschmolzen

100g Brösel

40g Mehl

Eine Prise Zimt, Schale von einer Zitrone, 1/2 Vanilleschote

Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine verrühren und für zwei Stunden kalt stellen. Danach mit Fülle der Wahl zu Knödel formen. In leicht gesalzenen siedenden Wasser für 7-10 Minuten kochen. Danach kurz abtropfen und in den Bröseln wälzen.

Butterbrösel:

100g Butter

150g Bröseln

30g Kristallzucker

Zimt

Die Butter aufschäumen, und die Brösel darin goldgelb rösten. Am Ende den Kristallzucker und eine Prise Zimt untermischen.

Post a Comment