Apfel- Streuselkuchen mit Bio Mandelmehl vom Fandler (glutenfrei)
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Fandler.
Torte:
210g Butter oder Margarine
80g Staubzucker
100g brauner Zucker
2 EL Honig
50g Maizena
Vanille, Salz, Zitronenschale
3 Eier & 1 Dotter
50g Milch
120g Bio- Mandelmehl vom Fandler
50g geriebene Mandeln
4 Äpfel
Butter klein schneiden und mit Staubzucker, Honig, braunem Zucker, Maizena und den Gewürzen schaumig schlagen. Nach und nach die mit Milch verrührten Eier einlaufen lassen.
Mandelmehl unterrühren. In eine mit Butter und Mandeln ausgefettete und ausgestreute Form füllen.
Die Äpfel schälen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
Streusel:
70g Staubzucker
150g Butter
100g Bio- Mandelmehl vom Fandler
150g geriebene Mandeln
Alle Zutaten mit den Händen verkneten und über den Äpfeln am Kuchen verteilen.
Für 30 min bei 170°C backen.
Viel Spaß mit dem Rezept!