Brownie
Rezept für ein Haushaltsblech.
Brownie Teig:
225g Butter
100g Honig
350g Staubzucker
2EL Rum, 1/2 Vanilleschote ausgekratzt
3 Eier
300g Mehl
75g Kakao
150g Haselnüsse (ihr könnt jede Art von Nüssen verwenden)
70g Schokoladendrops oder gehackte Schokolade
1 TL Backpulver
1.) Die Haselnüsse bei 160°C für 10 Minuten im Ofen rösten. Auskühlen lassen.
2.) Butter mit Staubzucker, Vanille, Rum und Honig schaumig schlagen.
3.) Die Eier verrühren und nach und nach einschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
4.) Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Die zuvor gerösteten Haselnüsse, die Schokodrops und die Mehlmischung mithilfe des Küchengerätes vorsichtig unterrühren.
5.) Die fertige Brownie- Masse 2cm hoch auf ein Blech mit Backpapier verteilen und bei 160°C für 20!! Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Achtung, der Kuchen ist noch sehr weich und wird erst beim Auskühlen richtig fest.
Er muss sich noch weich anfühlen und wird nicht k0mplett durch gebacken.
6.) Für mindestens zwei Stunden auskühlen lassen.
Viel Spaß mit dem Rezept!